處於矛盾漩渦中心,各種矛盾無法統一時候經常感到痛苦,篤信清者自清,黑幫中永遠不會按自己的價值觀改變,又不願意隨波逐流。人很帥氣,有智謀,善於通觀全局。有正義感。   簡單純潔狡黠,時常淘氣時常撒嬌時常耍小脾氣。對愛情極其認真執著,敢愛敢恨。聰明漂亮。
窮人出身,經常對眼前的燈紅酒綠很不適應,對於目標很明確,並為此努力,但是對既得利益又保護的很仔細。對兄弟很仗義,對母親很孝順。人很率真簡單,但是粗魯易怒。   上海灘最大的黑幫頭目,老謀深算,用腦子用暴力都得心應手,狠起來不講情面,但是強大的欲望使得他有時候會衝昏頭腦,被人利用。在女兒這堙A他又有柔軟的一面。在事態嚴重而緊張時候會神經性頭痛,抽一些鴉片能緩解頭痛,重新冷靜。
馮程程北京大學的同學,深愛馮程程,人很簡單,富於夢想,繼承其父的理想化特質,受新思潮影響,崇尚自由民主博愛。會被壞人蠱惑,輕信,社會經驗少,對於愛情很認真。後成為巡捕。   上海灘著名交際花,馮敬堯的紅顏知己,但二人從未有染。對愛情渴望,渴望被溫暖被照顧像一個尋常女人的需要一樣,但是經常被男人在利益面前出賣,得不到愛情和照顧而痛苦,吸食鴉片毒品平撫傷痛
本名陳鶴祥。馮敬堯的管家和命令的直接執行組織者。跟隨馮二十多年,亦僕亦友,對馮的所有需要乃至眼神都瞭若指掌頗為默契,年輕時候因為捨身救馮而得到一生的賞識,自己卻傷了,因此終生未娶,馮深感愧疚,照顧有加。   和馮程程陳翰林是同學,馮程程死黨,碎嘴子,心娷瓣ㄕ磻き﹛A熱愛戲劇藝術,雖然自己沒有什麼愛情經驗,但是總是能從經典戲劇中引經據典,喜歡給別人分析愛情局勢,自己的愛情來了卻很木訥。
本名朱文九。法租界巡捕房副總探長。參與黑道活動,也保護其他黑道換得好處費,狡猾奸詐,心狠手辣,敢下狠手,會利用關係達到自己的目的。    

人物名 演員 年齡 人物描述
大 昆 楊奇雨 27 本名王大昆,金大中的貼己,搞私活收收市場小販的保護費,愛拍馬屁。
阿 炳 張亞鵬 35 本名章潤炳。馮敬堯黑幫的叛徒內奸,美華戲院的原總經理。黑幫人物。
李望麒 王 超 44 美華戲院的董事長,馮敬堯的手下,黑幫人物,有些膽小,但是很狡詐,狠起來也是殺伐決斷。
金大中 宗曉軍 39 麗都戲院董事長,肥胖,所以經常出汗,標誌性的動作是拿一大塊毛巾不停的擦汗,作為思考的間歇,自以為很聰明,總是想在上面命令中加入一些自己的決策,但是往往就是這些決策失敗。
丁 母 倪以臨 54 善良的老太太,過慣了勤儉日子,享不了福。為兒子擔驚受怕,只希望有個安穩的家,過平淡生活。
常 貴 李繼春 24 丁力的兄弟,也是鄰居。因為有些膽小,不大敢參與黑道生意太多,屢屢想退出但是丁力不肯。他和丁母很好,索性就專心照顧丁母。
阿 彪 張梓宸 22 本名張彪。丁力的兄弟和鄰居。智勇雙全,能狠的下心做事,頗得丁力賞識。
馬小林 沉 浮 50 法租界巡捕房總探長,馮敬堯常年賄賂,形成馮敬堯在白道官面的保護傘,但是利慾薰心,很實際很勢力的牆頭草,誰腿粗向著誰,表面對誰都是慈眉善目,一臉笑樣。對九叔很看不慣。
杜 邦 宋林林 33 法國人,工部局法董。不失法國式浪漫。看准了馮敬堯的欲求,著意利用,易怒,脾氣不好,而且小心眼,睚眥必報。
陳連山 李燕生 56 一生致力於用民族資本實業救國,但是事與願違,世道將他的全部夢想打破,連最後的念想一個破敗的廠房都被杜邦強買,一無所有的他五十多歲還要重頭在來,人很有骨氣,但是有些理想化。
阿 傑 陳 濤 29 本名許家傑。軍閥混戰的逃兵,落魄之極,槍法很准。被祥叔發現成為殺害陳連山的槍手,人很酷,但是缺根筋。
毛老道   35 斧頭幫老大。
梁經理   39 建中大廈副總經理,白面書生。本來在總經理調任之後應該他繼任,可是卻來了許文強,因此對許文強恨的咬牙切齒,總是欺負他,不識時務地提醒馮敬堯不要採信許文強的決策,被馮敬堯開除並爆打。
魯正秋 于 濱 33 報社編輯,極其有正義感,雖然年歲不小了,但是還很激進,看到壞事毫不留情誓死披露,正義感十足,最後因此慘死馮敬堯的鷹犬手下。
摩利士 梁明華 48 工部局英董,英國人,很紳士,但很老謀深算。
大 壯   24 見錢眼開的小混混,看到九叔給方豔芸的照片就打算自己送去報社換錢。沒出息的好色之徒。
大 島 姚建明 35 本名大島多喜二,工部局日董。看上去很儒雅的一個傳統型日本男人,喜歡茶道等日本傳統藝術。
膳次郎 甘勇 31 大島多喜二的手下,天龍會上海分部負責人,粗魯人。
王漢魂 于 欣 37 工部局華董的競選者,人很笨,愛較勁。
張達生 李明亮 33 螳螂門掌門人。豪俠。
山口香子 陸 玲 28 美豔絕倫的日本女人,天龍會總部負責人。面如桃花心如蛇蠍。
劉 明 易 寒 34 精武門掌門人。豪俠。富於正義感。
阿中 阿華   27 雙胞胎兄弟,跟隨祥叔的兄弟。後來被派去香港。
阿 娣 陰奕彤 24 本名陳阿娣。是個善良純樸的香港土生的農家婦女,有些姿色,她的至善至美感動了正值落魄厭倦繁華的許文強。
黑 子 季 剛 13 阿娣的弟弟,飛刀耍的很準。淘氣的小孩。
阿 昌   41 本名楊順昌,香港黑幫。
頂 爺   62 香港黑幫頭目。
呂總編   47 香港某小報社總編,關愛許文強有加,愛才如命。
聶仁王 范世德 50 新近起來的民族資本家,競選新一任華董,勢力很大,並心黑手狠