經典對白 回戲劇台 回首頁 討論區 留言板 新聞館 演員介紹 劇照區 人物介紹 故事大綱


在恩燮的童年記憶中,有一天被爸爸媽媽帶到有個哥哥的家庭,一見到比他大幾歲的恩皓,就喜歡上哥哥。因為媽媽非常神經質而且曾經常有割腕自殺的習慣,加上因為哥哥一直比他優秀,所以恩燮一直渴望得到父愛,但是媽媽常常給他壓力,希望他比哥哥有出息,將來好繼承爸爸的醫院。在這種期盼下,恩燮好不容易才考上醫科大學,但是卻因為目睹母親割腕讓他一見血就犯噁心,成了醫院的怪醫師。

怕血的恩燮,碰到大批急診病人還會緊張得躲起來哭泣,醫院裡的大夫、護士們稱他為“愛哭鬼大夫”。恩燮討厭醫生的工作服,還有醫院的味道。有一天
,恩燮因為小小的失誤在眾人面前被爸爸罵,於是恩燮拿它當藉口偷了爸爸的車,帶上自己的樂器,離家出走,去追求享樂的生活……但聽說哥哥恩皓昏迷不醒的消息後,恩燮馬上趕了回來。

毫不知情的晶恩千里迢迢到漢城去尋找恩皓,卻發現他已經遭遇車禍喪失記憶
。恩燮在醫院中第一次見到了晶恩,儘管晶恩對自己連正眼都不看一眼,但恩燮還是對晶恩心生憐意,繼而愛上了她
。面對失憶的哥哥和愛著自己的弟弟,晶恩陷入迷惘之中…。


出生在醫生世家,父親高亨進是個名醫
。原本以為生活在幸福家庭的恩皓,有一天媽媽卻突然失蹤,繼母惠琳帶著弟弟恩燮(趙寅成飾)出現在他的生活中
……在冷酷的爸爸面前,恩皓表面上表現得寬厚禮貌,可是他內心卻埋怨著父親不讓自己和親生母親見面,成長的過程中恩皓一直希望和母親再見面,思念的程度與日俱增,不太喜歡繼母的他卻對弟弟恩燮照顧有加。長大後,恩皓考上醫科大學。恩皓到鄉下去找知道生母住處的保健所所長徐達豪,後來還在達豪的保健所裡開始工作;在這裡,他見到了曾經偶遇過的晶恩,對患有失語症的晶恩產生了同病相憐的感覺,不幸的遭遇拉近了兩人的距離。恩皓想盡辦法想讓晶恩開口,重新說話;還把生母的鋼琴送給了晶恩。漸漸的,愛情在兩個人心中慢慢滋生……。

為了晶恩,恩皓想住在島上,於是回回漢城收拾行李,在那兒遇見了生母。恩皓坐上生母開的車,卻不幸遭遇交通事故,突然天旋地轉,巨大的爆炸聲使他昏迷過去,醒來的他面前躺著的是睜眼死去的媽媽,而他自己也因這場車禍失去了記憶,記憶變得像小學生一樣……
,只記得青梅竹馬的女朋友敏貞。


從小被父母拋棄,在飛揚島上爺爺--保健所所長徐達豪家長大,先天孤僻的晶恩彈得一手好鋼琴,但因為打擊再也不碰鋼琴,後來乾脆也不開口說話,像是魚缸裡的魚一樣安靜,直到恩皓再度出現在保健所,契而不捨地開導她,作為她的精神導師,加上”期待母愛”的同病相憐,讓兩人彼此喜歡,但彼此確定愛苗滋長的時候,恩皓決定短暫離開,起程與十幾年不見的母親相認,面對離別,才讓晶恩重新說話、重新彈琴。