自幼喪失父母的秉修,一直和祖父兩人相依為命,當祖父也去世之後,秉修便被帶到寺廟做了小沙彌,,並且在廟裡認識了虔誠佛教教友的女兒瑛彩。如此經過了數年,在住持和尚的安排下,少年秉修成為徐家的養子,在這段幸福的歲月裡秉修終於嘗到了父子親情,而情同手足的瑛彩,也成為他的青梅竹馬。成長後,瑛彩夢想成為電影導演,秉修想一路幫助瑛彩圓夢,便決定學習電影製作,因此和瑛彩一起進入伊娜的電影公司。從小一起長大的兩人,有幾分愛意便有幾分親情,這份牢不可破的情緣,使他們成為彼此無可取代的心靈伴侶。


出身富裕家庭的莉娜,國中畢業後便赴美留學,數年後她抱著MBA學位回國所開設的電影公司。目前已經是年產三四部主流電影的中堅片廠,天生不畏艱難的莉娜勇於克服困境,而好強要勝與詭計多端。更是她年紀輕輕就事業有成的不二法門,但是作為一個女人,她的生命樹彷彿未開花便結了果,看似豐饒,卻難掩寒滄。


海軍陸戰隊父親膝下四千金中的長女,天生活潑外向的瑛彩,仗著一身用不完的精力,天天跑上跳下,橫衝直撞,但卻從來沒摔過、跌過或傷過,這是因為她有一層無敵防護罩,秉修想像力豐富,鬼點子多多的瑛彩。將來的夢想是成為電影導演,幼年時期,瑛彩第一次見到秉修。便感受到一種特別的感覺,而一起成長的期間兩人之間,無形的牽絆愈來愈牢固。對於瑛彩來說,和秉修分離是無法想像,也令她恐懼的一件事。瑛彩更期望從小守候自己的秉修,能夠永遠陪伴著她彩英自忖這段青澀戀情。隨著兩人皆長大成人,必須化為成熟愛戀,然而瑛彩對秉修的感覺,還是不能完全跳出兄妹親情。但既使如此,瑛彩還是無法離開秉修。