蜂蜜紅酒面膜 紅酒SPA 豐胸減肥 洋蔥紅酒
治療感冒 料 理 防魚皮粘鍋 預防食物變質
消除柿子澀味 去除異味 酒瓶凹溝沈澱木屑 正確飲用法
如何品酒 如何倒酒 如何醒酒 紅酒餐桌禮儀
葡萄酒讓法國人健康受益 留言分享 觀看留言  
 
蜂蜜紅酒面膜
作法 材料:一小杯紅酒。2至3匙的蜂蜜。 方法:將紅酒與蜂蜜均勻混合,調至濃稠狀,再塗抹於臉龐,八分乾之後再以溫水洗淨建議每周在家堸1~2次,每次30分鐘,以補充皮膚營養。但是對酒精過敏,以及敏感性皮膚的人最好不要使用這種面膜,以免發生過敏性皮炎。使用前可在耳根後面小範圍擦點紅酒,如感覺刺痛、灼傷,應儘快用冷水沖洗,並用冷毛巾敷面,再塗以防敏感、保濕的護膚霜。
   
功效 從紅酒中萃取出的純天然紅酒多酚(polyphenols),內含有兒茶素等多種天然精華,全面抵禦自由基對肌膚老化傷害促進肌膚活力,讓臉蛋散發宛如微醺時的嬌嫩光澤,讓人心動。釀造紅酒的葡萄的果肉中含量超強抗氧化劑,其中的SOD能中和身體所產生的自由基,保護細胞和器官免受氧化,令肌膚恢復美白光澤。 紅酒提煉的SOD活性特別高,其抗氧化功能比由葡萄直接提煉要高得多。葡萄籽富含的營養物質“多酚”,其抗衰老的能力是維生素E的50倍,是維生素C的25倍,而紅酒中低濃度的果酸還有抗皺潔膚的作用。